il Berberè è una miscela di spezie ed è un ingrediente base della cucina etiope ed eritrea.
prepararla è molto semplice e il profumo è spettacolare
premetto che la ricetta originale prevede la tostatura dei semi, io l’ho provata, ma l’odore che sprigionano i semi è davvero forte e un pò fastidioso, quindi ringrazio Mussiè, che mi ha delucidata sul fatto che le spezie in polvere sono già tostate e soprattutto per la pazienza dimostrata nello spiegarmi i segreti della cucina etiope…… anzi per questo devo ringraziare sua moglie, perchè dalle prime domande ho capito subito che lui di cucina non ne capisce nulla!!!!!
Ingredienti
- 2 cucchiaini di semi di cumino (o in polvere)
- 1 cucchiaino cardamomo in polvere
- 1/2 cucchiaino di pimento in polvere
- 1 cucchiaino coriandolo in polvere
- 1 cucchiaino pepe nero
- 10/15 peperoncini o 5 cucchiaini peperoncino in polvere
- 8 chiodi di garofano o 1 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere
- 1 cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- 1 cucchiaino di sale
- 3 cucchiai di paprika dolce o piccante (se resistete meglio piccante)
- 1/2 cucchiaino di cannella
Preparazione
in un mixer, polverizzare i peperoncini e i chiodi di garofano con i semi di cumino, mescolare i restanti ingredienti in un barattolo di vetro e non utilizzare la miscela per almeno 3 giorni.
se trovate i semi di cumino in polvere (io non li ho trovati) basta miscelare il tutto senza utilizzare il mixer.
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