sabato 20 aprile 2013

Guacamole in crema


E' una salsa molto versatile, con infinite varianti. 
Quella originale (sembra addirittura Azteca) prevede solo polpa di Avocado, succo di Lime, Peperoncino verde piccante ed Aglio. 


Ingredienti

  • 2 Avocados maturi, un po' morbidi, con qualche brunitura. La consistenza si può testare stringendoli nel palmo della mano ed apprezzando un leggero cedimento.
  • 1 cipolla bianca o gialla, media
  • 1 scalogno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 1 peperone verde
  • 2 pomodori verdi
  • 2 Lime
  • 2 peperoncini verdi, piccanti, privati dei semi e sminuzzati
  • zucchero di canna
  • sale q.b.





 
  
Tagliare longitudinalmente gli avocados, togliere il nocciolo e con un cucciaino scavare ed estrarre la polpa.
pestare la polpa nel mortaio (o nel frullatore) insieme all'aglio, ai peperoncini verdi, senza i semi e sminuzzati.
Aggiungere il pomodoro a pezzi senza i semi, la cipolla e lo scalogno, a pezzetti e rondelle e continuare a frullare.
Spremere i lime e mettere il loro succo nel frullatore e continuare a frullare finchè si ottiene una salsa liscia e vellutata.

Servire con tortillas spruzzate con succo di lime e sale

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