E' una salsa molto versatile, con infinite varianti.
Quella originale (sembra addirittura Azteca) prevede solo polpa di Avocado, succo di Lime, Peperoncino verde piccante ed Aglio.
Ingredienti
- 2 Avocados maturi, un po' morbidi, con qualche brunitura. La consistenza si può testare stringendoli nel palmo della mano ed apprezzando un leggero cedimento.
- 1 cipolla bianca o gialla, media
- 1 scalogno
- 2 spicchi d'aglio
- 1 peperone verde
- 2 pomodori verdi
- 2 Lime
- 2 peperoncini verdi, piccanti, privati dei semi e sminuzzati
- zucchero di canna
- sale q.b.
Tagliare longitudinalmente gli avocados, togliere il nocciolo e con un cucciaino scavare ed estrarre la polpa.
pestare la polpa nel mortaio (o nel frullatore) insieme all'aglio, ai peperoncini verdi, senza i semi e sminuzzati.
Aggiungere il pomodoro a pezzi senza i semi, la cipolla e lo scalogno, a pezzetti e rondelle e continuare a frullare.
Spremere i lime e mettere il loro succo nel frullatore e continuare a frullare finchè si ottiene una salsa liscia e vellutata.
Servire con tortillas spruzzate con succo di lime e sale
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